miércoles, 14 de noviembre de 2012

Focaccia de romero, ajo y Frantoio

chef


Chef: Mondoliva.com

Ingredientes
1 kilogramo de harina 0000
1 cucharada de azúcar
20 gramos de sal fina
30 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
500 mililitros de agua tibia
200 mililitros de aceite de oliva extra vírgen Varietal Frantoio
Romero fresco
1 cucharada de sal gruesa

Procedimiento

Disolver la levadura en un poco de agua tibia a la cual se le agrega la cucharada de azúcar y una cucharada de harina.
 
Dejar en un lugar tibio hasta que esponje. Colocar la harina en un bol y agregar la sal fina, mezclar y hacer un hueco en el centro. 

Agregar el aceite de oliva y el fermento de levadura en el hueco. Ir tomando del centro hacia los costados incorporando de a poco el agua tibia hasta formar un bollo. Amasar por 5 minutos y tapar con un repasador o film. Dejar reposar en un lugar tibio y una vez que haya duplicado su volumen, desgasificar.
 
Distribuir el bollo en una placa aceitada haciendo presión con los dedos, incrustar las ramitas de romero fresco, rociar con aceite de oliva y espolvorear con la sal gruesa.
 
Cocinar en horno a 180° por un período de 30 a 40 minutos. Retirar, sacar de la placa y colocar en una rejilla para que se enfríe. Volver a rociar con aceite de oliva de la misma variedad.

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