Casa del Visitante te invita a experimentar la cosecha de olivos
Una vez más, con el comienzo de la cosecha de olivos, inicia también VENÍ A COSECHAR TU ACEITE, el programa en el cual podes vivir la producción del aceite de oliva de comienzo a fin y en done el visitante tiene la posibilidad de realizar con sus propias manos de la cosecha de aceitunas, para luego llevarse una botella del aceite obtenido con ellas.
Un guía especializado acompaña a los participantes durante toda la visita y los instruye sobre la actividad. La actividad comienza en el restaurant PAN & OLIVA desde donde se realiza el traslado a la finca donde una vez decidida en conjunto la variedad, se comienza con la cosecha de aproximadamente una hora de duración.
Finalizada la cosecha y una vez cargadas las cajas en la camioneta, se dirigen al molino donde junto al guía se realiza la separación del aceite en una planta de baja escala especialmente diseñada para la obtención de aceites de alta calidad. Esta separación natural dura una hora antes de estar listos para envasar el aceite sin filtrar. El día termina con un almuerzo en el restaurant Pan & Oliva que se encuentra muy cercano al olivar y se trata de una propuesta mediterránea, simple, ideal para maridar con aceites de alta calidad.
Los esperamos!
Fuente: http://www.zuelo.com.ar/novedades/prensa/veni-a-cosechar-tu-aceite
No hay comentarios:
Publicar un comentario